Пиво КОЛЛЕКЦИИ СОМЕЛЬЕ

Пиво КОЛЛЕКЦИИ СОМЕЛЬЕПивные Коллекции СОМЕЛЬЕ это широкая география – Германия, Бельгия, Ирландия, Литва и Чехия – и самые интересные и востребованные на своей родине сорта пива. Здесь вы найдете ячменное и пшеничное пиво, в том числе и темный пшеничный дункельвайцен; красные и коричневые эли из Бельгии и Ирландии; а также альтбир – легендарное пиво немецкого Дюссельдорфа! Крафтовое пиво из Ирландии? Спрашивайте в магазинах ОТДОХНИ !

Пиво

Пиво – самый распространенный и один из древнейших напитков в мире, содержащих алкоголь. Мастерство пивоварения было известно еще древним цивилизациям – Египет и Вавилон. Среди множества напитков, алкогольных и не содержащих алкоголь, пиво уступает по популярности только воде и чаю. Любителей пива можно найти практически в любом уголке мира, а в таких странах, как Германия и Чехия, этот напиток стал частью национальной культуры: многовековые традиции производства и потребления, развитая система пивоварен и пабов, тематические фестивали мирового масштаба. Более того немецкое пиво среди знатоков признано классикой жанра.

Натуральное пиво

Натуральное пиво рождается в результате брожения солодового сусла в присутствии пивных дрожжей. Для этого солод, который служит основным источником сахара, дробят и смешивают при необходимости с кукурузой, рисом, ячменем или пшеницей. Кстати, именно от солода зависит окончательный цвет пива. Еще один необходимый компонент – хмель, который придает напитку характерную горчинку и выступает в качестве натурального консерванта. Также могут быть добавлены различные травы, пряности, специи или фрукты. Принято считать пиво слабоалкогольным напитком, так как этиловый спирт в большинстве сортов содержится в количестве 3-6%, однако может варьироваться от 1 до 20% в отдельных случаях. Выделяют несколько типов пива в зависимости от характеристики, лежащей в основе классификации. С точки зрения цвета различают белое, светлое, красное и темное пиво. На оттенок напитка влияет степень обжарки и количество темного солода, который применяется во время варки пива. В зависимости от исходного сырья различают ячменное и пшеничное пиво, особенно популярное летом благодаря освежающему вкусу и аромату с оттенками фруктов, а также рисовое, ржаное и т. п. Бывает фильтрованное и нефильтрованное пиво. В последнее время набирает популярность крафтовое пиво. Такое пиво изготавливается ограниченными объемами на микропивоварнях с применением исключительно традиционных методов и натуральных ингредиентов. На лагеры и эли пиво разделяется в зависимости от температуры брожения и типа дрожжей. Наиболее распространенный – лагер – это низовое брожение, когда температура колеблется в диапазоне 0-6°C, а дрожжи образуют плотный осадок на дне чана. Эль изготавливают при более высоких температурах (15 — 25°C) с применением дрожжей верхового брожения, которые остаются на поверхности напитка. Помимо всего этого существует огромное разнообразие сортов пива, отличающихся в зависимости от страны, где оно было произведено.

Добавить комментарий