Пиво — отличия сортов

Пиво - отличия сортовПиво это освежающий, натуральный слабоалкогольный напиток. Рынок его богат, топ-марки и «местные» производители предлагают разные сорта и в заводской таре и на розлив.

Пиво изготавливают из зернового сырья с добавлением дрожжей и хмеля. Смесь выдерживается в больших емкостях на производстве, и все это время в ней поддерживается температура, при которой процессы брожения приводят к появлению спирта и углекислого газа, делая напиток пенистым и алкогольным.

Сорт пива зависит от того, какое сырье послужило основой смеси. Из обжаренного зерна получится темное пиво, из необжаренного солода или пшеницы – светлое. Критерий выбора между ними – ваш личный вкус.

Дальнейшие отличия сортов обусловлены теми процессами, которые производитель применяет для очистки получившегося напитка от остатков зерна и дрожжей и для длительного его сохранения.

Пиво подразделяется на фильтрованное и нефильтрованное, пастеризованное, осветленное и «живое» — непастеризованное. Различия между этими категориями можно узнать в обзоре на портале.

Добавить комментарий