Пиво на комбинате «Очаково»

Пиво на комбинате «Очаково»Для приготовления пива на комбинате «Очаково» используются только натуральные ингредиенты. История сырья известна досконально, так как пивоваренный ячмень выращивается на сельхозугодиях, принадлежащих компании, что обеспечивает его высокое качество и экологическую чистоту. Для всех сортов очаковского пива хмель закупается в Чехии (Жатецкий) и в Германии (Халлертау), его качество фирмы-поставщики гарантируют сертификатами, соответствующим строгим стандартам Евросоюза. Вода, используемая для пива, проходит трехступенчатую подготовку (фильтрация, смягчение, очищение) на современном оборудовании ведущего немецкого производителя – фирмы «Chriwa». Пивные дрожжи низового брожения для «Очаково» выращивают специалисты Берлинского института пивоварения. В научном учреждении покупается небольшая пробирка с чистой культурой, а на предприятии дрожжи размножаются и за 1,5-2 недели превращаются в биомассы объемом в десятки тысяч литров.

Все пиво, сваренное на комбинате «Очаково», готовится по классической технологии пивоварения исключительно из натуральных ингредиентов.

  • Каждый сорт пива сварен отдельно.
  • В каждом сорте использован хмель самого высокого качества.
  • При изготовлении пива не используется технология высокоплотного пивоварения, то есть оно не разбавлено водой.
  • При варке пива мы не замещаем солод несоложеными материалами. В любых сортах нашего пива не менее 80% высококачественного солода.

Производство пива – это сложный многоступенчатый процесс продолжительностью от 7 до 40 суток. В первые сутки происходит дробление солода и поступление его в варочный цех, где из него получают пивное сусло. Сначала солод с водой кипятят в заторном чане, после чего в фильтрационном чане отделяют дробину, далее в варочном котле сусло кипятят с хмелем (при кипячении в сусло переходят горькие и ароматические вещества хмеля, которые необходимы для придания пиву вкуса и аромата). В готовое пивное сусло добавляют дрожжи, воду и отправляют в специальные емкости – цилиндроконические танки (ЦКТ), где оно проходит процесс брожения. В зависимости от сорта пива брожение длится от недели до двух месяцев. По окончании брожения напиток отправляется на фильтрацию и розлив.

Добавить комментарий