Пиво — слабоалкогольный напиток крепостью от 2 до 9 градусов, получаемый методом брожения ячменного солода с добавлением дрожжей, хмеля и воды. В данном разделе вы найдете большой выбор пива от ведущих мировых производителей: у нас представлено светлое и темное, фильтрованное и нефильтрованное пиво, а также эксклюзивные сорта европейского пива.
Пиво — напиток, любимый миллионами людей во всем мире. В некоторых странах этот напиток стал по-настоящему культовым, настолько горячо любят его местные жители. Так, в Германии его пьет более 95% мужчин, продажа пива здесь возведена в ранг искусства. Неудивительно, что самый знаменитый пивной фестиваль Octoberfest проходит именно здесь. Подобные праздники проходят также в Бельгии, Чехии и, как ни странно, в Великобритании.
Напитки на основе ячменного солода готовили за несколько веков до наступления нашей эры представители многих цивилизаций — в Древнем Египте, Месопотамии, Индии, Америке. В целом, технология сбраживания не очень изменилась с тех времен, зато значительно улучшился вкус пива, его качество и срок хранения. Главным компонентом, как и для виски. является не солод, а вода — именно чистота и мягкость воды играют первостепенную роль. Солод оказывает влияние на вкусовые качества, в зависимости от вида солода получают разные сорта пива. Хмель придает тонкие оттенки вкуса и аромата, меняет степень горечи и увеличивает срок хранения. Дрожжи отвечают за процесс брожения.
Процесс производства начинается с дробления солода, который затем уваривают с хмелем и водой. Затем сусло сбраживают необходимое количество дней (обычно 7-9) и, в зависимости от желаемого результата, фильтруют и дображивают, либо же не прибегают к этой процедуре. Пиво длительного хранения дополнительно пастеризуют.
Теперь поговорим о видах и сортах этого напитка. Самая распространенная классификация, знакомая каждому — по цвету. Для светлого пива солод проращивают и просушивают меньшее количество дней (этот процесс занимает около 8 дней). Для придания темного цвета солод проращивается и просушивается дольше, а перед брожением всегда прожаривается. В зависимости от степени прожарки (карамелизации) солода получается пиво различных оттенков: янтарное. коричневое. средне-темное и классическое темное .
Специалисты выделяют также несколько сортов пива, которые отличаются по технологии изготовления и, как следствие, по вкусу.
Эль (Ale) получают по особой технологии верхового брожения при повышенной температуре. Это пиво всегда крепче и темнее, чем Lager.
Лагер (Lager Beer) — классическое светлое пиво, которое варят с применением низовой культуры дрожжей. Процесс производства лагера более длительный и происходит при более низких температурах. Цвет лагера может варьироваться от соломенного до средне-темного.
Ламбик (Lambic) — бельгийское пиво, для брожения которого не применяются дрожжевые культуры, а только солод, зерна пшеницы и особый хмель, собранный не менее 3 лет назад. Есть и еще секреты приготовления ламбика, которые не позволяют варить его где-то, кроме Бельгии. Ламбик является основой для изготовления вишневого и малинового пива. Есть сорта ламбика, которые выдерживают от 5 до 10 лет.
Пилзнер (Pilsener) — общее название легкого светлого пива, приготовляемого методом низового брожения. Впервые было приготовлено в 1842 году в чешском городе Плзень.
Wheat Beer — так называемое пшеничное пиво, в состав которого входит соложеная пшеница. В процессе производства его дображивают не в огромных стальных емкостях, а прямо в бутылках. Это классический нефильтрованный. "живой" пенный напиток светлого, беловатого цвета.
Bock — немецкое пиво из зрелого ячменя и хмеля, оно бродит и отстаивается несколько месяцев, начиная с октября. Это достаточно крепкий и насыщенный напиток, который пьют мелкими глотками в небольших количествах. Наиболее подходит для употребления зимой и весной.
Копченое пиво относится к классу лагеров и отличается вкусом с тонкими смоляными оттенками. Этот эффект достигается просушиванием солода дымом от горения бука. Напиток требует особых спутников — копченого мяса или сыра, блюд, приготовленных на открытом огне.
WineStyle — магазин пива и крепких спиртных напитков, в котором представлен огромный ассортимент алкоголя со всего мира. В данном разделе представлена продукция старинных пивоварен Европы. Вы можете купить пиво в емкостях разного объема: бутылках, банках и даже бочонках — для настоящей пивной вечеринки в большой компании. Мы осуществляем оперативную продажу пива. вина. коньяка. водки. Пиво цена указана за бутылку (бочонок). Обратите внимание, что некоторые позиции каталога продаются упаковками.