Сорта и виды пива

Сорта и виды пиваНе каждый любитель напитка знает, что хмельной продукт разделяется всего на 2 вида. Эта классификация связана не только с оттенком, но и со способом брожения. Первый тип – эль. Он изготавливается с использованием дрожжей верхнего брожения. У него бывает фруктовый привкус и повышенный процентом спирта. В него не добавлялся хмель, а вместо него используют травы, специи и грюйт, что и добавляло интересного вкуса.

Второй тип – это лагер. Это классический тип, изготавливаемый с добавлением дрожжей и брожением. Чтобы не происходило окисление при приготовлении продукции, нужно придерживаться оптимальной температуры. После вторичной ферментации готовый продукт разливают в бочки и другие сосуды. Как правило, цвет у алкогольного товара светло-желтый, но бывают и темные сорта.

По оттенку, и соответственно по вкусовым качествам, виды пива разделяются на такие типы:

    Безалкогольное. Продукция имеет минимальное содержание спирта. Такого эффекта можно добиться благодаря правильной технологии фильтрации. Вкусовые качества также немного изменяются. Он рекомендуется тем людям, которые по некоторым причинам не могут употребляться классический хмельный напиток. Из-за более длительного процесса очистки стоимость такого товара повышается. Полусладкий. Имеет приятный сладкий и горький привкус. В нем прекрасно сочетаются все особенности хмельного напитка. Оно мягкое, насыщенное, легкое и содержит достаточный процент спирта. Полусухой. Привкус, характерный для алкогольного товара с сильным вкусом. В нем может ощущаться как сладость, фрукты, так и горечь. Послевкусие бывает полусухое или сухое. Полутемное. Изготавливается из темного солода в смеси с солодом карамельным и светлым. Светлое. Изготавливается с использованием светлого не прожаренного солода, что и дает желтый цвет. Имеет яркий хмельной привкус и аромат, отдает горечью. Сладкий. Добиться такого привкуса можно при низовом брожении. У него бывает сладко-горький привкус. Этот продукт считается десертным и отлично подходит женщинам. Темное. Традиционный тип баварского черного пива с низовым брожением. У него яркий темно-коричневый или черный цвет. Достигается такой цвет за счет заранее прожаренного солода.

Изготавливаться оно из разного сырья, что является еще одной классификацией. Самые популярные компоненты, используемый в производстве – это ячменный солод, пшеничный, рожь, овес, кукуруза, рис. Также в последнее время стало популярным крафтовое пиво, производимое на частных пивоварнях, которые становятся кафе. Подобные заведения полюбились многим пивоманам, так как там можно попробовать самые разнообразные виды. Мелкий производитель экспериментирует со вкусами и ароматами, чем привлекает большее количество потребителей.

Положительные и негативные свойства пива

Польза и вред от хмельного продукта есть. Положительные стороны употребления эля основываются на обогащении организма витаминами В и Е, фосфором, кальцием, калием и магнием. При правильном приготовлении напитка, он является средне калорийным, что не сильно влияет на фигуру. Также он является антистрессовым средством, которое расслабляет после рабочего дня.

Пиво также является полезным. Главный компонент, хмель, очень полезный для волос и ногтей. Устраняется перхоть и мелкие недостатки на лице. Улучшается обмен веществ, и снижаются шансы на обезвоживание.

Как и любой другой алкогольный напиток, он имеет в составе спирт, который увеличивает нагрузку на сердце и венозное русло. При излишнем употреблении продукта будет воздействие и на почки. С одной стороны это хорошее мочегонное средство, но с другой – работа органа увеличивается, и впоследствии могут выводиться полезные вещества. Употребление пива в больших количествах для мужчин запрещено из-за возможного изменения гормонального фона в женскую сторону.

Если подходить к употреблению хмельной продукции с умом и не фанатично, то он будет оказывать только пользу. Однако, при злоупотреблении популярными марками продукта у человека может развиться пивной алкоголизм, который приравнивается к обычному, а иногда проходит даже сложнее.

Добавить комментарий