Какое на вкус — не знаю, не пробовала. По сети ходит много рецептов этого напитка, но эти два кажутся мне наиболее правдоподобными и традиционными. Говорят, это старинный фирменный рецепт поваров Тюрдоров (что вполне может быть — средневековая "высокая кухня" часто держалась на добавлении сливок, масла, специй и яиц во всё на свете, это считалось признаком роскоши)
Рецепт первый (eda. ru ):
1. Вылить эль (0,5 литра) в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром (2 желтка, 60 гр. сахара).
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
3. Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Рецепт второй (alcofan. com ):
Ингредиенты:
нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
сливки (10% жирности) – 250 мл;
сахар – 3 столовые ложки;
гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.