Свежевыжатый апельсиновый сок обладает многочисленными полезными свойствами: в соке питательные элементы и вещества оказываются в намного более концентрированном виде, чем в самом фрукте.
Апельсиновый сок — щелочной продукт. Это позволяет ему очищать кровь, так как этот сок нейтрализует кислоты, не позволяя им остаться в почках и спровоцировать образование камней.
Обмен веществ
Мочевая кислота — вот главная причина образования камней в почках. Апельсиновый сок не только нейтрализует ее, но и имеет весьма положительный эффект на процесс обмена веществ.
Подагра или артрит:
В суставах людей, страдающих от подагры или артрита, накапливается мочевая кислота. Она может вызывать очень сильную боль. Щелочь в апельсиновом соке нейтрализует ее и значительно улучшает состояние здоровья больных.
Диабет
Апельсиновый сок рекомендован диабетикам, так как в апельсинах содержится совсем немного сахара. Кроме того, эти фрукты обладают мочеггоным действием, благодаря чему они помогают регулировать уровень сахара в крови. А высокое содержание витамина C полезно для больных диабетом второго типа. так как помогает организму бороться с такими неприятными проявлениями этой болезни, как плохое кровообращение, ухудшение зрения, инфекции и не только.
Апельсиновый сок при гриппе и простуде
Апельсиновый сок богат витамином C, что делает его незаменимым для быстрого лечения и восстановления организма при таких заболеваниях, как грипп и простуда. Сок не позволяет избежать этих болезней, но помогает как можно скорее выздороветь, минимально страдая от неприятных симптомов. Кроме того, апельсиновый сок полезен при заболеваниях дыхательных путей, аллергиях и приступах кашля .
Апельсиновый сок замедляет старение
Витамин C, которым так богат апельсиновый сок, — отличный антиоксидант. Это делает его очень эффективным при борьбе с вредными эффектами, которые свободные радикалы имеют на организм и из-за которых стареет твое тело. Пей побольше апельсинового сока — это позволит предотвратить или, как минимум, замедлить многие болезни, с которыми сталкивается почти что каждый человек по прошествии лет. Среди них:
- Атеросклероз. апельсиновый сок очень важен для улучшения кровообращения благодаря тому, что он — антиоксидант и антиагрегант. Эти свойства апельсинового сока позволяют предотвратить образование тромбов в артериях и, как следствие, предотвратить атеросклероз.
- Гипертония. как правило, при хорошем и правильном кровообращении нет проблем с артериальным давлением, так что апельсиновый сок поможет решить и проблему гипертонии .
- Глухота. доказано, что витамин C помогает предотвратить глухоту.
- Потеря зрения. сбалансированное употребление витамина C помогает предотвратить потерю зрения и некоторые глазные болезни, например катаракту.
- Рак. многочисленные исследования витамина C показали, что этот витамин, будучи антиоксидантом, помогает предотвратить рак, а если употреблять очень много апельсинового сока, то риск заболеть раком будет ниже.