Живое пиво Русская охота

Живое пиво Русская охота«Живое» пиво — это пиво, не подвергнутое пастеризации, т. е. «живое» пиво не содержит стабилизаторов и консервантов, увеличивающих срок хранения.

«Живое» пиво издавна славилось своими целебными качествами. Как известно, его умели варить еще девять тысяч лет назад. Древние шумеры, например, лечили им зубную боль, а знаменитый Парацельс выписывал больным теплое пиво, которое, по его мнению, превращалось в организме в кровь. Краковский ученый Шимон Сиреньски, автор «Книги о пиве», еще в ХIII веке писал: «Вкуса приятного и хорошего, крепкое и пьянящее, пиво способно кровь доброю сделать и телу надежду давать».

Современные ученые подтверждают теории прошлого:

Сорта «живого» пива «Русская охота»

Пиво «Русская охота» — является на 100% «живым». При его варке не используются никакие ферменты и стабилизаторы. На конечной стадии производства напиток также не пастеризуется. Именно поэтому срок хранения пива составляет для нефильтрованного всего 5 суток, для фильтрованного – 8 суток со дня розлива.

«Русская охота» светлое нефильтрованное

Для производства данного сорта используется светлый солод. Данный сорт ценится за чистый, свежий вкус и приятную остаточную хмелевую горечь. В процессе приготовления напиток не проходит процесс фильтрации (отделение от пива дрожжевых клеток), что придает на вид легкую матовость и чуть ощутимый дрожжевой привкус, создающий ощущение натуральности напитка.

«Русская охота» светлое фильтрованное

Для варки используется светлый солод. Данный сорт получают путем фильтрации (отделение от пива дрожжевых клеток) через кизельгуровый фильтр светлого нефильтрованного пива, что делает его традиционно прозрачным и удаляет еле присутствующий дрожжевой привкус.

Содержание алкоголя – не менее 4,5%

«Русская охота» пшеничное

Светлое, нефильтрованное. Новый сорт, основная особенность которого хаключается в более коротких сроках брожения пива — у «Пшеничного» это время составляет 3—4 суток, что в 2 раза быстрее, чем при варке других сортов, а также более высокой температурой брожения — 10—20 °C. Содержание хмеля также более высокое. Еще одна особенность «Пшеничного» — при его варке в большей пропорции используется пшеничный солод, чем ячменный. Отсюда и название. Эфирные масла, выделяемые хмелем при более высокой температуре, придают пиву «Пшеничное» столь яркий и одновремнно мягкий и сбалансированный вкус.

Содержание алкоголя — не менее 4,5%

Плотность — 12%

«Русская охота» полутемное

Относится к плотным сортам пива, а по цветности занимает промежуточное положение между темным и светлым сортом. При производстве используется светлый солод с добавлением карамельного (специально обжаренного солода), который придает напитку тонкий карамельный вкус, а хмелевая горечь выражена не так ярко.

Важно правильно понимать вкус пива. С первого глотка вкусовые ощущения формируются благодаря аромату, полноте вкуса и дополняются игристостью пива. На последнем глотке закрепляется горечь. В результате все эти ощущения переходят друг в друга, образуя гармонию напитка.

Содержание алкоголя – не менее 4,8%

Добавить комментарий