Безалкогольные напитки (прохладительные и горячие) — фото рецепты приготовления в домашних условиях

Безалкогольные напитки (прохладительные и горячие) - фото рецепты приготовления в домашних условияхБезалкогольные напитки – это категория блюд, без которых мы не можем обойтись ни дня. Вода, как известно, основа жизни. Поэтому совсем неудивительно, что напитки занимают столь важное место в рационе.

Какими бывают безалкогольные напитки? Условно их можно разделить на два вида: горячие и прохладительные. Первые предназначены для того, чтобы согреться в холодную погоду, а вторые, напротив, помогут утолить жажду и освежиться в жаркий летний день. Обе категории этих без алкогольных напитков изобилуют разнообразными рецептами. Притом в каждой стране существуют свои национальные безалкогольные напитки. Так, например, в России – это традиционно квас и морс, в Украине – узвар, в Италии и США – лимонад и т. д. Как правило, в основе напитка лежат продукты. которыми изобилуют та местность, в которой их готовят. Поэтому неудивительно, что жители Средней Азии, традиционно занимающиеся скотоводством, чаще всего готовят кисломолочные напитки.

Конечно, классифицировать безалкогольные напитки можно еще по признаку национальной принадлежности. Впрочем, в рамках данной статьи делать мы этого не будем, ведь подробнее с тем или иным напитком можно познакомиться в соответствующем пошаговом фото рецепте данного раздела сайта.

Приготовление безалкогольных напитков в домашних условиях не вызывает особых трудностей. Даже некоторые национальные напитки, требующие больших затрат времени на их создание, достаточно просты. Справится с ними даже новичок в кулинарном деле.

Многообразие безалкогольных напитков не позволяет раскрыть какие-либо общие секреты их приготовления. Однако некоторые рекомендации дать мы все же можем!

  1. Лучше всего для приготовления безалкогольных напитков использовать родниковую воду. но если такой возможности нет, то можно использовать водопроводную воду, дополнительно очищенную домашним бытовым фильт ром .
  2. Овощи. фрукты и ягоды для приготовления безалкогольных напитков должны быть спелыми и свежими, без явных следов порчи.
  3. Не все фреши можно пить в чистом виде. Кислотность таких напитков может быть высокой, что может спровоцировать изменение кислотной среды желудка, а также может привести к разрушению зубной эмали. Поэтому зачастую фреши рекомендуют разбавлять очищенной водой.
  4. Сахар нужно использовать умеренно, помня о том, что чрезмерное его количество может приводить к набору лишнего веса. Кроме того лучше использовать коричневый тростниковый сахар. который не приходил этап рафинирования. Такой продукт содержит массу полезных микрокомпонентов.
  5. Следует помнить, что все разновидности чая завариваются при разной температуре. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению такого горячего безалкогольного напитка, нужно изучить рекомендации, приведенные на упаковке.
  6. Готовить прохладительные алкогольные напитки можно загодя, а вот горячие безалкогольные напитки следует непосредственно перед подачей.

Вот, пожалуй, и все основные советы по приготовлению безалкогольных напитков в домашних условиях. Подробнее изучить нюансы создания того или иного напитка можно в соответствующих рецептах данного сайта.

В заключении…

Многие задаются вопросом: «Зачем в домашних условиях готовить безалкогольные напитки, если практически любой из них можно купить в ближайшем магазине?». Все очень просто! К сожалению, производители такого продукта стремятся не качественный напиток произвести, а получить как можно больше прибыли. Из-за этого многие натуральные компоненты напитков заменяют искусственными. Кроме того магазинные безалкогольные напитки насыщают усилителями вкусами, ароматизаторами, красителями. Все эти вещества самым негативным образом сказываются на состоянии здоровья. Поэтому приготовление безалкогольных напитков – это вопрос исключительно личной безопасности!

Не пренебрегайте своим здоровьем и готовьте вкусные прохладительные и горячие безалкогольные напитки в соответствии с нашими пошаговыми рецептами с фото!

Добавить комментарий