Черный чай

Черный чайЧерный чай приготавливается из чайных листьев, которые до пропаривания и высушивания были ферментированы, или сброжены. Из них получается темный красно-коричневый отвар. Черные чаи классифицируются в соответствии с размером чайного листа. Наиболее известные – Darjeeling («Дарджилинг»), English Breakfast («Английский завтрак»), Earl Grey («Эрл Грей»), Lapsang Souchong («Лапсанг Сушонг») и т. п.

Черные чаи хорошо подходят в качестве тонизирующих напитков утром и после обеда, благодаря своим стимулирующим свойствам из-за высокого содержания кофеина.

Возьмите одну чайную ложку чайного порошка (или один пакетик чая) на 250 мл воды. Доведите воду до кипения и залейте ею чайный порошок. Время заваривания чая 3-5 минут. Чем более измельчен чай, тем короче время заваривания. Вкус черного чая будет наилучшим, если для его приготовления и питья использовать керамическую посуду.

Добавить комментарий