Резаное пиво — создаём свой вкус

Резаное пиво - создаём свой вкусХочу рассказать интересную историю, которая будет особенно полезна любителям пива, но и остальным будет что нового узнать. Прочитал её в одном материале про пиво и способы подачи. Давным давно в Европе придумали наливать светлое и тёмное пиво в одну кружку так, чтобы оно ложилось слоями и не перемешивалось. Вспоминаем коктейли из баров. В восточной Европе его стали называть «rezanepivo» или попросту «rezak», первыми такой способ распробовали чехи, а дальше эта пивная традиция распространилась среди прочих европейских стран.

Главная идея в том, что это вкусно! Причём вкус необычный и новый. Если на первом глотке всё как обычно, то дальше начинается феерия вкуса и текстуры. Получается совершенно уникальный вкус. Помимо того, что вы чувствуете вкусы тёмного и светлого пива, а также их совмещение, но добавляются ещё и текстуры. В деревушке Велке Поповице придумали свои секреты нарезки пива, а именно — тёмным пивом вниз. Благодаря такой технологии, вкус получается особенным и понравится любителям и светлого и тёмного пива.

Здорово, что особый вкус легко приготовить самому.

Сейчас расскажу, как его приготовить. На две порции нам понадобится:

— Пиво светлое — 1 бутылка (или банка)

— Пиво тёмное — 1 бутылка (или банка)

— Стеклянная пивная кружка, да побольше

— Столовая ложка

И вот, что мы делаем.

1. Сильно охладите бутылочку тёмного пива в холодильнике, так оно станет плотнее и слои получатся ровнее и очевиднее. А светлое пусть постоит в холодильнике чуть меньше.

2. Возьмите большую красивую стеклянную кружку, не меньше чем пол литра.

3. Откройте обе бутылки сразу, чтобы во время нарезки не отвлекаться.

4. Аккуратно налейте в кружку тёмное пиво, до половины. Постарайтесь получить слой пены хотя бы в пару сантиметров, это поможет порезать пиво.

5. Возьмите столовую ложку, поместите её над кружкой выпуклой стороной вверх.

6. Начните медленно наливать светлое пиво на ложку. Благодаря такому способу, светлое пиво будет плавно ложиться слоем поверх тёмного.

Вот вам видео, чтобы было понятнее. (рекомендую поставить максимальное качество видео)

Пока не попробуешь, кажется, что ведь пиво то же самое, значит и вкус будет тем же. Но из-за разности сортов и их взаимодействия ощущения от вкуса будут по-настоящему новыми. Такой вкус, и правда, невозможно купить, но так легко сделать самому. Уже потом задумываешься над его вариациями, можно поэкспериментировать с высотой и пропорциями слоёв, охлаждением тёмного и ещё кучей вариантов. Что будет тогда? Какой вариант понравится именно тебе.

Добавить комментарий