Правда ли, что в чайных пакетиках чай намного хуже?

Правда ли, что в чайных пакетиках чай намного хуже?Разработчик программного обеспечения

Я не специалист, но расскажу о том, что узнал после посещения высокогорной плантации и местной чайной фабрики на Шри-Ланке. Они производят тот самый чай из верхних листочков чайного куста. Листочки имеют свои названия. Пара верхних отростков — почки — называется flowery pekoe и выглядит как иголочки. Это самый дорогой вид чая. Первая пара раскрывшихся листочков — orange pekoe (OP). Из них производят хороший листовой и дробленный чай. Затем идет Pekoe, Pekoe Souchong и т. д. по убыванию ценности (этими видами чая фабрика не занимается). По степени дробления чай делится (на примере OP) на листовой (orange pekoe), дробленный (broken orange pekoe), высевки — мелкие обломки чайного листа, оставшиеся после дробления (broken orange pekoe fannings) и чайная пыль (broken orange pekoe dust). Чем мельче степень дробления, тем крепче можно заварить чай. Для пакетированного чая, насколько я понимаю, используются последние две категории. Поскольку весь свой чай фабрика производит из orange pekoe (и flowery pekoe, но его продают отдельно), то качественно это один и тот же чай — хоть листовой, хоть пакетированный. Этот чай обычно помечают знаком качества:

Кондитер/яхтсмен

Согласно моему опыту-всё зависит от ценовой категории чая.

Лисма, Майский, Ахмад, Липтон итд-ощущение, что просто заваренная пыль. Пить невозможно. Если разрезать такой пакетик-то на вид и правда, пыль индийских дорог.

Добавить комментарий