Основные методы и приемы работы бармена

Создание коктейлей может быть обыденным или художественным, в зависимости от человека, вкусов, и желаний. Часто, на первых уроках барменов в школах обучают основным навыкам — от тряски, до обливания ложкой. Большинство людей могут довольно легко обучиться с этим методам, особенно когда экспериментируют на дому в баре.

бармен

Сотрясание

Когда напиток содержит яйца, фруктовые соки или крем, необходимо встряхнуть ингредиенты. Сотрясание – это метод, с помощью которого вы используете шейкер, чтобы смешать ингредиенты вместе и охладить их одновременно. Цель состоит в том, чтобы почти заморозить напиток, в то время как происходит разрушение и объединение ингредиентов. Обычно это делается с помощью кубиков льда на три четверти заполняющих шейкер.

Когда вы набираете ингредиенты в емкость, держите шейкер в обеих руках, с одной стороны, на верхней и одной опорной базы, и делайте короткие, резкие, энергичные сотрясения. Это важно не раскачивать ваш коктейль спать. Когда вода начала конденсироваться на поверхности шейкере, коктейль должен быть достаточно охлажден и готов к напряженными.

Деформирование

Большинство коктейлей шейкеры продаются с нароста в ситечко или боярышника сетчатый фильтр. Когда напиток требует напрягов, убедитесь, что вы использовали кубики льда, колотый лед, как правило, засорить сетчатый фильтр стандартного шейкере. Если действительно напиток требуется встряхивают с колотым льдом (то есть. Shirley Temple), он должен быть подан непринужденный.

Побуждение

Можно эффективно перемешивать коктейли с металлом или стеклянной палочкой в ​​смесительном стакане. Если лед должен использоваться, используйте кубики льда, чтобы предотвратить разбавление и деформирование содержимого в стакане, когда поверхность смесительной посуды начнет собирать конденсацию.

Разминание

Чтобы извлечь максимальный аромат от некоторых свежих ингредиентов, таких как фрукты или мяты гарниров, вы должны смять ингредиент ложкой или пестиком.

Смешивание

Электрический блендер необходим для рецептов, содержащих фрукты или другие ингредиенты, которые не ломаются при встряхивании. Смешивание является подходящим способом объединения этих ингредиентов с другими, создавая однородную массу. Некоторые рецепты требуют поместить в блендер лед, и в этом случае вы должны использовать подходящее количество колотого льда.

Строительство

При создании коктейль, ингредиенты наливают в стакан, в котором будет подаваться коктейль. Как правило, ингредиенты всплывают поверх друг друга, но иногда, в стакан ставится трубочка, позволяя ингредиенты перемешать.

Расслоение

Для того, чтобы слой из ингредиентов плавал поверх другого, используйте заднюю часть ложки, присоединяя ее к внутренней стороне стакана. Медленно лейте жидкость через ложку в стакан. Ингредиент должен стекать вниз по внутренней части стакана, и отделяться от ингредиента под ним. Изучение приблизительного веса некоторых ликеров позволит отточить эту технику более успешно, более легкие ингредиенты можно размещать поверх тяжелых.

Воспламенение

Воспламенение – это метод, с помощью которого коктейль или ликер поджигаются, как правило, для улучшения вкуса напитка. Следует предпринимать только с осторожностью, и только для улучшения вкуса, а не просто чтобы выглядеть круто.

Некоторые ликеры воспламеняется довольно легко, если содержание алкоголя высоко. Нагревание небольшого количества щелока в отдельной ложке заставит спирт легко гореть. Затем вы можете вылить это на подготовленные ингредиенты. Не добавляйте алкоголь для розжига напитков, не оставляйте их без присмотра, зажигайте их там, где они не представляют никакой опасности для кого-либо еще. И необходимо гарантировать, что никакие объекты не могут, вступить в контакт с поджигаемым напитком. Всегда тушат пылающий напиток перед его употреблением.