Начинается вино с виноградной лозы. Состав почвы, микроклимат, освещенность и даже окружающая место ее произрастания, растительность, сорт винограда и технология возделывания — все это влияет на аромат и вкус продукта.
Основные типы вин
Вина различаются по цвету (белые, красные и розовые), аромату, содержанию спирта и вкусу. Выделяют 4 основных типа вин:
- тихие, они же столовые (типичными представителями являются бордо и рейнские вина);
Состав вина
Химический состав вина в большей степени определяет вода. Именно в ней растворены биологически активные и минеральные вещества, поступившие в виноград и в процессе брожения перешедшие в вино. Нерастворимые в воде, но находящиеся в гроздях вещества связывает содержащийся в небольших количествах этиловый спирт, образуя сложную физико-химическую систему.
*В связи с тем, что спиртные напитки через интернет-магазины не реализовываются, Вы можете ознакомиться с наличием и подобрать вино в каталоге сайта. А для приобретения обратитесь, пожалуйста, в гастрономы Глобус Гурмэ .