Наша гордость — Пиво

Чешский Pilsner

Наша гордость - ПивоПлотность: 11 %

Алкоголь: 4,5% об

Срок приготовления: 35 дней

Если вы любите лагер, поднимите бокал за Йозефа Гролла – бунтаря-вдохновителя, который призвал всех посмотреть в лицо армии плохо сваренного пива. Йозеф Гролл это человек, благодаря которому представление о пиве во всем мире радикально изменилось. В 1842 году он заложил первую «бомбу» в стан европейского пивоварения. Этой бомбой был первый в мире золотистый лагер, сваренный в городе Пльзень.

Вообще-то пиво было настолько отвратительным, что за три года до этого добропорядочные жители Пльзеня в порыве негодования вылили 36 бочек кислого пива прямо на улицу перед городской ратушей. Они были так разочарованы качеством пива, что решили сами построить пивоварню. Пока шла работа по сооружения пивоварни, из Пльзеня в Англию были посланы делегаты, чтобы изучить новые технологии солодоращения. Из Баварии был специально приглашен Йозеф Гролл.

Свет не видывал более скупого и сварливого человека, чем Гролл. Однако он осознал, что в его руках природные богатства: местная вода, мягкая как кожа младенца, идеально подходящая для светлого пива низового брожения, сладкий солод, восхитительный пряный хмель Сааз. Когда Гролл объединил все эти элементы, свершилось алхимическое действо. Результат превращения был медно-золотистым, прозрачным, искристым и невероятно соблазнительным. Вскоре все в округе пили только пилзнер.

Аромат вкуснейшего напитка богатый, со сложным букетом солода и пряного благородного хмеля. Это искристое, сложное, хорошо округленное, но при этом освежающее пиво с насыщенной структурой и мерцающим золотым оттенком.

Кабинетное Черное

Плотность: 13 %

Алкоголь: 5,5% об

Срок приготовления: 45 дней

Исторически чёрное пиво было одним из первых сортов пива, возникших на немецких землях. До этого времени пивоваренный солод получали в основном с помощью открытого огня, в результате чего он имел темную окраску и ощутимый жареный привкус. Первые образцы чёрного пива производились по технологии верхового брожения, позже, с изобретением и популяризацией низового брожения, чёрное пиво стало производиться по этой технологии.

Неповторимый аромат этого напитка сочетает в себе сладость мюнхенского солода, как у хлебной корочки, а вот ароматы благородного хмеля здесь играют вторую скрипку.

Под большой, устойчивой желто-коричневой пеной кроется очень темное, с оттенком насыщенного рубина горько-кофейное впечатление, в котором сбалансированы прожаренные, но при этом мягкие солодовые вкусы с умеренной хмелевой горечью.

Добавить комментарий