Компот – напиток, любимый многими.

Далеко не каждый знает, и многие соотечественники удивятся, узнав, что своим поялением компот обязан французским поварам. Он появился во Франции еще в восемнадцатом веке, сразу полюбившись многим, и завоевал огромную популярность во всём мире. Как известно, готовится он из ягод и фруктов – свежих, замороженных или сушёных. Существует немало рецептов компота, здесь можно проявлять безграничную фантазию, экспериментируя с различными сочетаниями фруктов.

kompot

Компот обладает многими полезными свойствами, так как содержит много витаминов. Но, для того, чтобы сохранить их, термообработку нужно проводить никак не более пяти минут. В противном случае пользы от такого компота будет гораздо меньше. Компоты из фруктов особо популярны в жаркое время года, они хорошо утоляют жажду.

Очень ценный напиток – это компот из шиповника. Шиповник – это настоящая кладезь витаминов, медики настоятельно рекомендуют употреблять его в холодное время года и во время болезни. Также  при различных заболеваниях, таких как, анемия, нарушение работы ЖКТ, мышечная слабость, нарушение работы сердца и почек, врачи рекомендуют компот из изюма. Для этого изюм нужно заварить кипятком и настоять около получаса. Если же у Вас почечная недостаточность или гастрит, то следует проконсультироваться с лечащим врачом, какие компоты и в каких количествах Вам можно употреблять.