История возникновения Пива

Никому до сих пор не удалось до настоящего времени выяснить происхождение пива с какой-либо точностью. И это, вероятно, является невыполнимой задачей по сей день.

imho-19-education-beer-1

На самом деле, есть ученые, которые предположили, что пристрастие к элю побудило начало сельского хозяйства. В этом случае люди занимались  пивоварением в течение десятков тысяч лет. Большинство археологических свидетельств, однако, предполагает, что ферментация используется в той или иной форме примерно с 4000 до 3500 г. до н.э. Некоторые из этих свидетельств — из древнего месопотамского торгового форпоста под названием Godin Тепе в современном Иране. Выяснилось, что ячмень был быть ферментирован в этом месте около 3500 г. до н.э.

Мы знаем, что не намного позже шумеры занимались приготовлением пива. Примерно в то же время народ древней Нубийской культуры к югу от Египта также путем сырого брожения получало Эле-подобный напиток, известный как bousa.
Варка пива вполне могла начаться вскоре после того, как началось выращивание зерновых культур, и, несомненно, в течение быстрого времени пиво стало хитом производства и в руках домохозяек, ответственных за готовку каш или хлебов.

Зерно – это первый шаг в пивоварении. То есть, предпосылкой стало выращивание культурного зерна, более приемлемого к пивоварению. Кроме пивоварения, растворенные в питательной кашице, зерна могут также быть высушены, измельчены и испечены в более легко сохраняющийся хлеб. Таким образом, первое производство пива может быть разумно рассматриваться как случайное открытие в результате солодоращения зерна для других целей.

Когда злаковые стали все чаще запекаться в хлеб и менее часто превращаться в кашу, пивоваренное дело потеряло необходимость в смысле сохранения урожая и стало частью торговли. в третьем тысячелетии до нашей эры, Месопотамия уже хорошо разбирается в пивоварения и в старых шумерских текстах упоминаются восемь ячменных сортов пива, восемь Emmer сортов пива и три смешанных сорта пива.

Ароматические растения были добавлены в пиво для улучшения вкуса и помогают в его сохранении. Дополнительные мед, крупы и солод придали различные сильные стороны напитку. До нашего тысячелетия, зерна были не размолотые, но зерно потом стали размалывать и заваривать. Такое пиво выпивалось через питьевые трубки. Это можно увидеть в нескольких резных барельефах.

Считается, что древние пивовары, вероятно, делали более сильное пиво, чем мы знаем, благодаря диким дрожжам , которые вызвали брожение, что дает большее содержание алкоголя.

Пиво, у греков и римлян, было варварским напитком – напитком североевропейских народов, таких как кельты и германцы. Пиво они еще не знали, так как акцентировались на вине и искусстве виноградарства. Только после введения зернового земледелия в ассортимент их напитков добавилось пиво и оставалось там в течение очень долгого времени.

Большая часть художественных свидетельств первых дней пивоварения на Ближнем Востоке, началом которого мы считаем около 8000 лет назад, предполагает сильную связь с хлебопекарным делом.