Гигиена и безопасность в работе бармена

Несколько советов, чтобы помнить о гигиене и безопасности в баре.

работа барменом

  • Всегда быть чистым, аккуратным и дипломатичным.
  • Всегда промывайте/протирайте барное оборудование, такое как коктейль шейкеры и сеточки после использования, даже между одинаковыми напитками.
  • Всегда следует мыть и сушить руки часто, особенно после контакта с цитрусовыми/соками. Это помогает предотвратить раздражение рук.
  • Следите за чистотой ваших рук, особенно ногтей, так как они всегда в поле зрения. Держите ногти короткие, а при использовании лака для ногтей, используйте нейтральные цвета.
  • Не курить и не пить во время работы за баром. Это считается антисанитария и во многих странах также является незаконной.
  • Не позволяйте пробкам от шампанского отлетать – это плохой вкус и опасно.
  • Держите стеклянный сифон с содовой только за пластиковую или металлическую части. Тепло вашей руки может привести к разрушению стекла.
  • Никогда не заполняйте стакан до краев.