«Фани Кабани»

«Фани Кабани»Лучший бартендер России 2016 года по версии Diageo Reserve World Class

Строго говоря, изысканный бар так не выглядит: «Фани Кабани» — это фактически ресторан-многоэтажка с веселеньким названием, стейками, толкучкой в духе «Пропаганды» и живым поросенком, который бегает между столиками. Казус заключается в том, что местный бартендер Виталий Екименко второй раз побеждает в финале российского конкурса Diageo Reserve World Class.

Участвуют в нем 400 барменов со всей страны, а судят — главные в мире коктейльные диггеры: улыбчивые, красиво седеющие мужчины, к которым ходят лондонские дельцы, нью-йоркские красавицы, русские миллионеры и прочие алкоголики со вкусом. Это, например, Сальваторе Калабрезе, чьи книжки издает даже «Эксмо», или Питер Дорелли — лицо знаменитого American Bar в отеле Savoy. Оценивается примерно все: сама идея коктейля, баланс вкуса (абсолютное фо-па на мировых чемпионатах — слишком крикливые и вычурные эксперименты), изящество и точность смешивания. Ну и манера себя вести: если повар может позволить себе быть отвратительным и необаятельным брюзгой и занудой, то бармен — никогда.

Словом, про поросят и стиль места работы в конкурсе ничего не сказано: жюри интересует только сам бартендер, его умение обращаться с жидкостями и склянками и талант быть в тренде мировой коктейльной истории — но не копировать хиты прошлых лет.

Добавить комментарий